听牌规律模型

汴京公園簡介

 

汴京公園原名齊魯花園,1962年更名為汴京公園經過兩年閉園改造,汴京公園舊貌換新顏,2015年4月30日建成免費開放,集文化娛樂、園林綠化、少兒科普教育、海洋知識、體育健身為一體的綜合性市民公園。

汴京公園內河西區域從南到北依次是城墻綠地區、游泳場區、尚藝武坊區、最北部是動物園區;河東區域從南到北依次是毛主席像廣場區、全民文化健身廣場區、娛樂休閑區、體育健身區、北部是海洋館區。園內綠化覆蓋植被豐富,體育健身設施齊全,保障了公園的生態環境,營造宜人、親切、舒適的人休閑空間。

“尚藝武坊”的場地上,適合于市民休閑娛樂的各種游樂項目如太極拳、廣場舞、抖空竹、武術等都有不同區域,北部的動物園內動物種類繁多,可供市民游玩觀賞,列入二期工程改造;河東建設多功能運動場地,青少年活動中心拆除后建設全民文化廣場。在硬件建設方面,功能得到了分區和拓展,建設了全民文化廣場、“尚藝武坊”廣場和體育健身區域,體育健身區域內包括多功能運動場、塑膠健身步道、籃球場、乒乓球場、兒童塑膠滑梯和多組健身器材。按照創建園林城市的要求,采用最新型環保建筑材料,倡導海綿城市設計理念,彩色混凝土、彩色透水磚,雨水可直接滲入地下。

 “東京極地海洋館”于2014年5月建成試營業,成為了開封市海洋知識科普的教育基地。是中原地區最大的一座極地海洋館,也是中原地區唯一一個已經成功從俄羅斯引進白鯨,并且有白鯨經營及馴養許可的場館。

在交通方面,機動車不可進入公園內部,園區共規劃3個出入口,3處停車場和4處自行車停靠點,規劃環路交通,營造人流通暢、安全有序的公園休閑氛圍。在服務設施方面,園內水電管網、基礎設施,如座椅、果皮箱、路燈等全部更新,提升檔次。

汴京公園提升改造工程被市政府列為2015年“開封市十大民生工程”之一,為市民提供更優質的休閑、娛樂、健身的環境,此項決策意義深遠、順應民心、公益社會。將“以人為本”的設計理念體現在細節之中,是汴京公園環境改造建設的根本出發點。汴京公園是“十大民生工程”率先完工向市民交上滿意答卷的項目。受到市領導、廣大市民和各界人士異口同聲的贊譽,取得了優異的社會效益,電視臺、廣播、報紙、微信等各大媒體渠道爭相報道,在開封掀起了一場“汴京公園”的熱議話題,為我市建設“實力開封、文化開封、美麗開封、幸福開封”增添了一道炫目的亮色,汴京公園環境提升改造的完成為開封市增上了濃墨重彩的一筆。

汴京公園動物園環境改造工程已經全面啟動,目前正在閉園建設,預計2017年春節面向社會開放。

汴京公園交通攻略:市內乘坐4路、7路、13路、15路、20路、28路等公交車到汴京公園南大門下車即可。

 

 



分享到:
返回舊版 | 網站地圖
听牌规律模型 93071434122274118327282094591361138867134366958164179316370345141640464250222459726713434253360717 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();